1994年   活動年表 ( Activity history of 1994 )

初年度に開催したイベント数は11回だったが、一般的な開催団体と比較して決して少ない回数でなかったが、年度を重ねる度に開催会場やイベント企画が増えて、この年は25回にまで増えた。

この年の新規の企画イベントが『ベーシックジムカーナ』だった。
発足当初はごく普通の腕前だった参加者達も、数々の効果的な企画やイベント経験を重ねる事によって、効果的にレベルアップを果たした結果、初参加者や初心者とのレベル(技術)差が目立つようになる。
そのため、スキルレベルに合わせた指導を受ける機会が減ったり、自信を失ったり参加をためらう例が増えたため、初参加&初級者対象のイベントとして開催する。同時に、中・上級レベルの方からインストラクター役を応募し、結果的にマンツーマンに近いイベントの実現と初級者対応の大切さを共有する事につながった。

東海地区から中国、四国地区の各地に誕生した自主運営団体との交流も深まり、多くの人がお互いのイベントに相互参加するまでになり、翌年から『ジムカーナグランプリ』開催実現へと繋がる。

企画開催数

23 イベント (内 走行関連:21

パーティ * 2.  レッスン * 11.  練習会 * 5.   鈴鹿合宿 * 3   他
総参加人数
 1334 当日参加人数の合計 (企画・事務・運営スタッフ人数を含まず)

前年度へ

※ 下の一覧表から、イベントにマウスを合わせてクリックして、開催イベント情報をご覧ください!
Please click an event in the following list and see information on a held event.

他レッスン

ボーリング大会

ベーシック
ジムカーナ