1995年   活動年表 ( Activity history of 1995 )

1995年は、GRAにとって最初の大きな転機となった一年になった。

そのきっかけは、1月17日に発生した阪神・淡路大震災で、その影響によってGRA事務局(代表宅)が全壊の被害に見舞われた事だった。
勤務や生活の総ての立て直しを行ないながらGRA活動も継続させるために、代表個人の競技者としての活動や目標をあきらめ、総ての時間と努力を生活とGRA活動へ注いでいく事となった。それにより、この年以降はイベント活動が一層充実していく事に繋がった。

前年から企画を始めていた企画、全国各地を転戦して交流とポイントの獲得を競い合う『ジムカーナグランプリ』は、当初は震災が発生した事により開催そのものが危ぶまれた。
しかし、近畿圏はもとより全国各地のジムカーナライダーやジムカーナ団体、協賛各社からの励ましを受け、全てのイベント企画を予定通りに開催するまでに至る。
また、この年から車両セッティングの大切さを分かりやすく説く『セッティング講座』も開始する。

企画開催数

24 イベント (内 走行関連:21

グランプリ * 6.   パーティ * (2).  レッスン * 7.  練習会 * 5.
セッティング * 3   鈴鹿合宿 * 0   他
総参加人数
 1533 当日参加人数の合計 (企画・事務・運営スタッフ人数を含まず)

前年度へ
※ 下の一覧表から、イベントにマウスを合わせてクリックして、開催イベント情報をご覧ください!
Please click an event in the following list and see information on a held event.

グランプリ
パーティ