1998年   活動年表 ( Activity history of 1998 )

年間イベント開催数はさらに増え、イベント1回当りの参加人数が最多のシーズンとなる。

ジムカーナグランプリ』に「沖縄GP」が加わり、講習に合わせて各自が実際に車両セッティングを行なう『セッティング練習会』の開催、超初心者対象の『入門ジムカーナ』の開催を開始するなど、イベント内容の多彩さや活動地域の広さ、動員人数などは他の二輪イベント開催団体の追随を許さないほどになる。

しかし、長年に亘り数多くのイベントを開催してきた弊害も目につくようになった。
長年の参加者と初参加者との間のライディングスキルレベルの差が一段とついた他、経験年数やレベル別にグループ化が進み、やがて「走る楽しさ」だけを求める傾向も強まって、GRA発足時からの活動目的から外れた光景が散見されるようになり、今後の課題として認識が始まった。

企画開催数

44 イベント (内 走行関連:39

グランプリ * 7.   パーティ * 2.  レッスン * 19.  練習会 * 8.
セッティング * 4   鈴鹿合宿 * 3   他
総参加人数
 2375 当日参加人数の合計 (企画・事務・運営スタッフ人数を含まず)

前年度へ
※ 下の一覧表から、イベントにマウスを合わせてクリックして、開催イベント情報をご覧ください!
Please click an event in the following list and see information on a held event.

他レッスン

GRA ミーティング