前ページに戻る 前ページに戻る メニューページへ移動する メニューページへ

NPOになりました
更に大きな夢を求め、NPO法人 としての活動を始めました

1991年1月に設立して以来、ライダーの運転技術の向上と参加マナーやモラルのレベルアップを目的にして、数多くのイベントを沖縄から北海道までの全国各地で開催してきました。

それらの活動は、単なる任意の一団体であるにも関わらず、その継続年数や開催イベント数の多さや活動規模の広さを誇るだけでなく、同様な活動形態の追随団体の派生を促し、専門用語や様式などの文化を定着させるなど、 正に他に類を見ない 先駆的なリーダー団体として大きな実績を残してきました。

そして、ライダーの社会的意識を改革していくという大きな夢を実現させるために、2005年8月より NPO法人(特定非営利活動法人)となり、ライダーの意識を高めると同時に社会的な認知度を高める活動を更に強く推し進めていきます。

NPO法人としての履歴事項   ( 正式名称や目的など )
正式な名称や設立年月日、目的などを分かり易くまとめているページへ移動します
定款と名称の変更   ( 平成22年度申請中 )
定款変更の案内ページへ移動します
NPO法人とは   ( Q&A方式で分かり易く説明しています)
『NPO法人って?』 のページへ移動します。 他には類を見ない程に読みやすく理解しやすいページになっていますので、ぜひ一度ご覧になってください

『メニューページ』へ移動します。 ページをたくさん開いて迷子になった時に使うと便利です。
表紙の 『Topページ』 へ移動します。 Topページへ戻る
前ページに戻る 前ページに戻る

最新情報ページ へ