前ページに戻る 前ページに戻る メニューページへ移動する メニューページへ

GRA紹介
GRA誕生のいきさつの説明です
現在までの活動例歴の説明です
GRA活動の目標や夢の説明です
活動の中心・事務局の形態の説明です
運営や活動に各種資料を公開しています
GRA活動と一緒に歩む方を募集しています
その他、資料・説明など

はじめまして!
日本全国を対象に NPO法人活動を行なっている GRA です。

1991年の発足以来、様々な活動を精力的に行なってきましたが、現在はそれらの経験を活かして、ライダーが  いつまでも、楽しく、安全なオートバイライフ環境  を作れるようにするサポート活動と、その   オートバイライフ環境を創る活動をする人の育成 を目標に活動を行なっています。

この目標の達成のために、発足以来行なってきたオートバイの操作技術を高める活動の他に、オートバイの基本的なメカニズムや整備、調整(セッティング)の知識を広めていく活動を、全国の方々に対してインターネット等を利用して進めていきます。

そして、それらの活動以上に大切な活動として、安全な運転や社会人ライダーとして求められる社会性の向上に欠かせない“心”や“意識”の啓蒙・育成活動により多くの力を注いでいます。

これらの活動を通じて、ライダーとライダーを取り巻く社会全般の方々の考え方や意識を変え、オートバイやライダーに対する社会的評価を高めていきたいと考えております。

ただ、現在の日本国内において、オートバイに関わる同様のNPO法人活動が他に無く、その目標としている項目や内容にも類を見ない事も多いために、活動趣旨や活動内容を充分に理解するのが難しい点もあると思います。精一杯の説明をしてまいりますが、不明な点や不足の点がありましたら、ご意見やご指摘をお願い致します。

紹介ページの案内
  ・・ 紹介ページは、下記の 7ページに分かれています

誕   生 ・・  GRAが誕生に至ったいきさつ、理由を紹介します
  歩   み ・・  発足させて以来、どの様な活動をしてきたかを説明します
  目   標 ・・  GRA活動の目標や夢を説明します
  事務局 ・・  活動の中心、事務局の形態などの説明をします
  資料室 ・・  GRAの活動に関する様々な資料を整理して掲載しています
   募   集 ・・  このGRAの活動と一緒に歩む方の募集をしています
  その他 ・・  その他、サイトマップなどの資料一覧です

【 資 料 】
  GRA の 活動ポリシー 「GRA の活動ポリシー」 のページを開きます
【 資 料 】
  活動履歴一覧表( 1991年 〜 現在  ) 活動履歴一覧表のページを開きます。
【 資 料 】
  NPO法人とは( NPO法人についての説明 ) 「NPO法人についての説明」 のページを開きます
  GRA公式 Facebook    代表・小林個人の Facebook ページへ GRA 公式のFacebook ページを開きます
  GRA公式 ツィッター     GRA 公式のツィッターページを開きます GRA 公式のツィッターページを開きます