参加

概要

この年・1996年から開催が始まったのが九州GPですが、何故開催までに辿りつけたかと言えば、福岡の地で以前から交通安全関連の行事を始めとしてKAZEジムカーナ大会にも積極的に参加されていたクラブ・チームコスモスさんのお蔭です。
その中でも、倉光兄弟のお二人には随分助けてもらっての開催でしたが、さすがに運営に長けた方々でり、当日用の資料の作成品質の高さには関心以上に脱帽させられたものです。
運営基盤の強さもあって、初開催にも関わらず、90名近い参加者となりました。

イベント名 ジムカーナグランプリ・九州GP
開催日 1996年 9月 22日
開催場所 久留米市交通公園 (福岡県)

イベントの企画開催は、様々な準備や資料作成などが必要です
この公開資料が、皆さんの今後の活動の参考になれば幸いです

開催前・案内資料
開催の案内文書を表示します 【PDF資料】 参加予約者の一覧を表示します
広報用・開催前案内
開催を広く告知するポスターなどを表示します 【PDF資料】

イベント当日・配布資料
コース図のページへと移動します リザルト(測定結果表) のページへ移動します イベント当日に配布した資料を表示します 【PDF資料】

開催後・発送資料
イベント開催報告書を展開します 当日のアルバム(画像) を表示します
広報用・開催後報告
リポート(報告) 文章のページへ移動します

Topic 倉光氏は、当代表がジムカーナ競技に触れる以前から長年関わっていただけあり、コース設計に於いても優れた能力を発揮してくださいました。
Topic  「ライドオン」誌は、中国・四国・九州を基盤にしたオートバイ雑誌です。
K.G.B は、1995年からの GP誘致のために設立された団体ですが、宇野君一人の能力と尽力があっての開催活動です

取材を受けて掲載された記事の一覧ページへ移動します

ニュースを投稿して掲載された誌面の一覧ページへ移動します

GRA の活動資料・データ室へ移動します