GRA

いつまでも、楽しく、安全な、オートバイライフの
環境作りに必要な事を、4項目に分けて解説します

オートバイ基本講座「技」のページへ移動します オートバイ基本講座「体」のページへ移動します オートバイ基本講座「バイク」のページへ移動します

新型コロナウイルスは、人に感染して病気を引き起こすだけでなく、私達の行動に大きな影響を与え、過ぎ去った後には全世界的に人生の価値観や生活様式などを一気に変えてしまうでしょう。
GRAは、大きく変化する社会を見据えて、どの様に貢献ができるのか?どういう活動形態が最も適しているのか? ウイルス渦中の今だからこそ、じっくりと考える必要があると思っています。

COVID-19 not only infects people and causes diseases, but also has a huge impact on our behavior, and it will change the values and lifestyles of life all over the world. How can GRA contribute to society, which is undergoing great changes?What form of activity is best suited? Now that we're in the middle of a virus, I think we need to think about it carefully.

新型コロナウイルス と GRA
  COVID-19 and GRA

■ 緊急事態宣言 と GRA

『 緊急事態宣言とGRA 』

新型コロナウイルスの日本国内での感染が一向に収束を見せず、逆に感染拡大の危険性が高いとの判断から、4月7日付けで「緊急事態宣言」が 1都6県に出されました。 そして、GRA の事務局と主なイベント開催場所の多くが その指定エリアに含まれ、最低 5月6日までは感染拡大の恐れが大きな行動を慎めという努力義務が課されています。

『 緊急事態宣言について 』

緊急事態宣言の内容は多くの人がある程度知っていると思いますが、公共的活動や経済活動は影響を与えない範囲で継続させ、レジャーなど不要不急の行動で感染リスクの高い事は控える努力義務を命じたものです。
つまり、日本の10倍以上の感染者を出してしまっている イタリヤ や フランス などの状況にならない様にしましょう。外出禁止令で個人も法人も外出行動を一切禁止する段階に進まない様にしましょうという事です。

『 GRA活動について 』

NPO法人 GRA は、当然ですが、緊急事態宣言の趣旨・意向に沿った活動を行ないます。 公共利益を目指した活動を行なう法人として、感染リスクの高い活動にならない範囲で、公共の利益になる活動と収益活動を行ないます。

『 質問、意見 募集します 』

従来から行なっている Webサイトを通じての情報や意見の発信活動は、当然ですが、従来以上に精力的に行ないます。 オートバイの整備やセッティングの方法について、ライディングの具体的なアドバイスや指針などについて、皆さんから質問に合わせて精一杯の内容で回答します。 また、Webサイトの内容についての意見、GRA活動の内容についての意見や要望など、同じく精一杯の対応を致しますので、どうぞ お待ちしています。

< 連絡方法案内 >

NPO法人 GRA 代表理事  小林 裕之

* * * *  次ページに「緊急事態宣言とGRA」を掲載します  * * * *