NPO法人としての履歴事項
NPO法人として内閣府に届けている主な内容です

《正式名称》 NPO法人 GRA
《法人設立年月日》 平成17年8月24日
《内閣府認証番号》 府国生第 960号 (平成17年7月29日認証)
《会社法人等番号》 1400 - 05 - 004334
《代表理事氏名》 小林 裕之
《登記事務局》   (登記上の主たる事務局については、こちらをクリック)
《目的及び業務》     ( 下記文面の通り ) (平成22年度変更申請中)

この法人は、『 いつまでも、楽しく、安全なオートバイライフ環境を創る人材の育成 』を目標として、オートバイの構造とメカニズムの理解からオートバイが本来備えた能力を活かしたライディングとメンテナンス技術を高める啓蒙活動を行ないます。

また、同時に社会人ライダーとしての自覚ある行動を促し、オートバイおよび
ライダーの社会的地位を改善し、社会教育の推進や文化、スポーツの振興ならびに社会交流の推進に寄与することを目的とする。

および、上記事業から得たノウハウを生かした一般ライダーに関する事故や車両破損等に関する技術的支援及び相談、一般ライダーに関する交通社会における紛争に関する相談に応じる事を目的とする。(一部申請中)

NPO法人としての案内   (NPO法人になりました)
GRAがNPO法人となった案内ページへ移動します